• Hindi
  • English

ॐ जय जगदीश हरे की आरती

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे |

भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट, क्षण में दूर करे ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

जो ध्यावे फल पावे, दुःखबिन से मन का, स्वामी दुःखबिन से मन का |

सुख सम्पति घर आवे, सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं किसकी, स्वामी शरण गहूं मैं किसकी |

तुम बिन और न दूजा, प्रभु बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी, स्वामी तुम अन्तर्यामी |

पारब्रह्म परमेश्वर, पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता, स्वामी तुम पालनकर्ता |

मैं मूरख फलकामी, मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति, स्वामी सबके प्राणपति |

किस विधि मिलूं दयामय, किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

दीन–बन्धु दुःख–हर्ता, तुम ठाकुर मेरे, स्वामी तुम रक्षक मेरे |

अपने हाथ उठाओ, करुणाहस्त बढाओ, द्वार पड़ा तेरे ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

विषय–विकार मिटाओ, पाप हरो देवा, स्वामी पाप हरो देवा |

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, श्रद्धा प्रेम​ बढ़ाओ, सन्तन की सेवा ||

ॐ जय जगदीश हरे ||

तन मन धन सब है तेरा स्वामी सब कुछ है तेरा ।

तेरा तुझको अर्पण क्या लागे मेरा ॥

ॐ जय जगदीश हरे ||

श्री जगदीश जी की आरति जो कोइ नर गावे, स्वामि प्रेम सहित गावे ।

कहत शिवानन्द स्वामि कहत हरिहर स्वामि, मनवान्छित फल पावे ॥

ॐ जय जगदीश हरे ||

Lord Jagadish Ji Aarti :

Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare

Bhakt Jano Ke Sankat, Daas Jano Ke Sankat, Kshan Men Door Kare
Om Jai Jagadish Hare

Jo Dhyaave Phal Paave, Dukh Bin Se Man Kaa, Swami Dukh Bin Se Man Kaa
Sukh Sampati Ghar Ave, Sukh Sampati Ghar Ave, Kasht Mite Tan Kaa
Om Jai Jagadish Hare

Maat Pita Tum Mere, Sharan Gahoon Main Kiski, Swami Sharan Kahoon Kiski
Tum Bin Aur Na Dooja, Prabhu Bin Aur Na Dooja, Aas Karoon Main Jiski
Om Jai Jagadish Hare

Tum Pooran Paramatma, Tum Antaryami, Swami Tum Antaryami
Paar Brahm Parameshwar, Paar Brahm Parameshwar, Tum Sabke Swami
Om Jai Jagadish Hare

Tum Karuna Ke Saagar, Tum Paalan Karta, Swami Tum Paalan Karta
Main Moorakh Khalakhami, Main Sevak Tum Swami, Kripa Karo Bharta
Om Jai Jagadish Hare

Tum Ho Ek Agochar, Sab Ke Praan Pati, Swami Sab Ke Praan Pati
Kis Vidhi Miloon Dayamaya, Kis Vidhi Miloon Dayamaya, Tum Ko Main Kumati
Om Jai Jagdish Hare

Deen Bandhu Dukh Harta, Tum Thaakur Mere, Swaami Tum Rakhshak Mere
Apne Haath Uthao, Karunahast Badhao, Dwaar Padha Main Tere
Om Jai Jagadish Hare

Vishay Vikaar Mitaao, Paap Haro Deva, Swami Paap Haro Deva
Shradha Bhakti Badhao, Shradha Prem Badhao, Santan Ki Seva
Om Jai Jagadish Hare

Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare, Bhakt Jano Ke Sankat
Daas Jano Ke Sankat, Kshan Men Door Kare
Om Jai Jagadish Hare

History


Belief


OmJai Jagadish Hare Arti Audio